<東京 1/18>儲かる!HACCPのポイントを徹底解説 2020年義務化対策 HACCPセミナー

食品製造業様限定

  • HOME
  • <東京 1/18>儲かる!HACCPのポイントを徹底解説 2020年義務化対策 HACCPセミナー

食品業界を取り巻く環境が変化しつつある昨今、HACCP義務化が2020年に見込まれており、中堅・中小食品メーカーにとってはHACCP導入が急務となっています。
しかしその一方で食品業界の現場ではHACCPとは一体何なのか、理解が浸透していないのが実情です。

本セミナーでは、これからHACCPに取り組む食品製造業様に向けて、HACCP導入とは何をすることなのか、HACCPを導入することによるさまざまなメリット、またITを活用したHACCP導入方法などをご紹介します。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

 

お申込みはこちら

※食品製造業様以外のご参加はお断りさせていただいております。予めご了承ください。

開催概要

イベント名称

儲かる!HACCPのポイントを徹底解説 2020年義務化対策 HACCPセミナー

日時

2019年118日(木) 14:00~16:30(開場:13:45~)

会場

AP品川アネックス ルームJ

〒108-0074 東京と港区高輪3丁目23-17 品川センタービルディングB1F

【交通アクセス】

◆「品川駅」より徒歩3分

 

セミナープログラム

時間内容
セッション①
14:00~15:00
「わが社はなぜHACCPを導入するのか―HACCPの基本的な考え方―」
中山 博友氏(HACCP認証協会 会長)
15:00~15:15
休憩
セッション②
15:15~16:00
「低コストでHACCPを導入し、生産性を向上させた食品製造業の事例―“儲かるHACCP”を実現させる仕組み―」
中山 博友氏(HACCP認証協会 会長)

セッション③
16:00~16:30

「HACCP導入におけるIT活用のすすめ」
石田 智則氏(株式会社シナプスイノベーション生産管理コンサルタント)

※セミナープログラムは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください

参加費

無料 ※事前登録制

定員

30名様 ※参加者多数の場合、抽選とさせていただきます。予めご了承ください。

 

お申込みはこちら

※食品製造業様以外のご参加はお断りさせていただいております。予めご了承ください。